Por Redacción dat0s
0
288
copa américa 2024, argentina gana a Colombia

Argentina derrota a Colombia 1-0 que pese al resultado se consagra como la mejor selección del torneo.

El triunfo podría haber sido de cualquiera de las selecciones en los 90 minutos de huego; el alargue les permitió a los argentinos un refresco con tres cambios determinantes, jugadores con experiencia y rose mundial que le inyectaron una tónica de fortaleza a los albicelestes, mientras los colombianos habían agotado su stock de estrellas y sentían el cansancio a medida que corrían estos 30 minutos fatídicos del alargue.

El único gol del partido vino al minuto 112 en una triangulación desde el centro del campo que Giovani Lo Celso entregó al Lautaro Martínez, que con un potente remate fulminó al portero colombiano.

120 minutos de intensidad

En los primeros 45 minutos del compromiso Colombia generó las acciones más peligrosas, mientras que Argentina pudo haberlo ganado en la segunda mitad.

La primera jugada peligrosa la tuvo Colombia al minuto 6, un disparo de John Córdoba que estuvo cerca del poste derecho de Emiliano Martínez.

Argentina intentó responder al 20, cuando una combinación entre Ángel di María y Lionel Messi terminó con un zurdazo del 10 pero el balón se encontró con la pierna de su compañero Julián Álvarez y se fue desviado del poste derecho.

En la segunda fracción las acciones se nivelaron y cualquiera de las selecciones pudieron abrir el marcador. Un disparo acomodado por el delantero Cordova tocó el poste lateral del arco de los argentinos Así finalizó con un 0-0 el tiempo normal de juego.

En el alargue la fortuna no estuvo esta vez al lado de los colombianos que a pesar de la derrota dejaron en la cancha un especial pasaje de garra deportiva, habilidad y un descollante torneo que a pesar de quedar segundos se consagran como la mejor selección de esta nueva versión de la Copa América.