Por Redacción dat0s
0
260
argentina 6, bolivia 0 eliminatorias fútbol

Con goles de Lionel Messi por triplicado, Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada, Argentina es líder en la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas.

Un resultado merecido, pero de un marcador mentiroso fue el 6 – 0 que propinó la albiceleste a la selección nacional en la fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericana. La verde que anoche sin dejar de brillar se puso a merced de los dirigidos por Lionel Scaloni casi desde el arranque con un gol que llegó a los 18 minutos tras un error involuntario del defensa Suárez aprovechado milimétricamente por los hábiles delanteros argentinos.

Luego llegó el segundo y así sucesivamente por malas salidas de la defensa, el marcador fue creciendo hasta completar la media docena. Un resultado que debe ser asumido con reparos ya que el juego de los bolivianos sigue siendo superior al que sostenía la pasada era del seleccionado nacional.

Un estadio plagado de espectadores fue el escenario de esta nueva fecha con rumbo al mundial 2026. Fue premonitorio el llenó completo del Monumental ya que la selección boliviana venía de tres victorias consecutivas jugando un muy buen fútbol, que invitaba al aficionado argentino a llenar las tribunas; seguro no salió defraudado por los tantos convertido en tres ocasiones por Leonel Messi, y en una ocasión por Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Thiago Almada (completaron la goleada), todos ellos jugadores mundialistas.

Bolivia jugó un partido de igual a igual hasta los 18 minutos de la primera etapa cuando sobrevino el tropezón de Suárez que se convirtió desde ese momento en un suplicio para los dirigidos por Óscar Villegas