Así quedó la Final: Argentina vs Colombia

0
614
colombia final copa américa 2024

Cafeteros y albicelestes disputarán la final del certamen.

Después de que Colombia eliminara a Uruguay ayer en un partido vibrante de emociones con un expulsado que pudo haber cambiado el resultado del compromiso; amonestaciones, pelotas estrellándose en los palos y un despliegue impresionante, finalmente Colombia se alzó con el 1-0 ante Uruguay, que le permite acceder a la final del torneo continental; llega como favorita para su encuentro con Argentina, el otro clasificado que dejó en el camino a Canadá 2-0.

El domingo propone ser un encuentro de bambalinas. Colombia no pierde en 27 partidos y ahora se verá las caras con Argentina en el último partido de este torneo, los albicelestes jugarán su final número 30 desde que comenzó su participación en este certamen.

Los cafeteros derrotaron a los charrúas con un solo gol de Jefferson Lerma a los 39 minutos del juego, en un partido en el que ambas selecciones tuvieron oportunidades de gol que no lograron concretar. Los colombianos sufrieron la expulsión de Daniel Muñoz al finalizar el primer tiempo, que influyó notablemente en la segunda mitad del encuentro.