Por Redacción dat0s con Agencias
0
475
Real madrid gana la supercopa 2024, fútbol

Con el brillo indiscutible de Vinícius y el estreno de Kylian Mbapeé, los de la Casa Banca ganan la Supercopa al derrotar 2-0 al Atlanta.

Pareciera que la Eurocopa sigue fresca en el ambiente. Pero ya ha pasado un mes desde la consagración de España en Berlín y el fútbol de clubes retoma la atención. Cuando las principales ligas de Europa están ad portas de comenzar la temporada 2024-2025, la UEFA coronó este miércoles a su primer campeón del nuevo curso. El Real Madrid es el flamante ganador de la Supercopa de Europa, al superar en la definición al Atalanta por 2-0, en el Estadio Nacional de Varsovia, en Polonia.

A priori, se trató de un dispar duelo de campeones. Por un lado, el Madrid 15 veces ganador de la Champions League, por el otro, la escuadra de Bérgamo con una historial más humilde se dio el gusto de quedarse con la Europa League. La primera mitad acabo pareja con acciones de peligro que tocaron ambas defensas cerro el marcador emparejado 0-0.

La sorpresa en el equipo español fue el estreno de Kylian Mbapeé que finalmente cumplía el sueño de debutar en el equipo más ganador de trofeos europeos. Con la 9 en la espalda, el astro francés tuvo su primera vez con la tienda merengue, concretando uno de sus grandes anhelos y el segundo gol del equipo. Desde el arranque Carlo Ancelotti puso todo, usando la demarcación del centrodelantero siendo acompañado por un poderoso tridente: Rodrygo, Jude Bellingham y Vinícius Júnior. La misión del DT es que los cuatro se acoplen y formen un ataque poderoso, como suena en los nombres.

La segunda mitad fue una devastadora superioridad de los merengues con los goles de Federico Valverde, que tan solo tuvo que empujar el balón cedido en los pies por la genialidad de Vinícius Jr. El segundo tanto arrancó con una genialidad de Rodrygo que robó un balón en la segunda mitad del terreno para dejar en franca posición de gol a Bellingham que cedió una asistencia de los dioses para el gol de Mbapeé que sentencio con el definitivo 2-0.