Por Redacción dat0s
0
428
f1 leclerc en monza

Leclerc (Ferrari) desató una fiesta en Monza superando a los McLaren de Piastri y Norris en una vibrante carrera.

¡¡Mama Mia!! repetía una y otra vez Charles Leclerc (Ferrari) que este domingo ganó en Monza tras una apuesta que puede cambiar la historia de la F1 al sostener una sola parada en boxes; contra todos los pronósticos sostuvo la primera posición que en las tres últimas vueltas cayó de 10´´ a tan solo 2´´ sobre el australiano Oscar Piastri (McLaren) en el legendario circuito de Monza.

Fue un día redondo para la escudería de Maranello a fuerza de una estrategia que en los hechos deja varias lecciones entre los ingenieros y estrategas de los equipos. Con el resultado de este domingo la lucha por el campeonato de constructores queda al rojo vivo con una escasa diferencia de Red Bull (446 p.) a McLaren (438 p.), distancia de escasos 8 puntos. No muy lejos Ferrari con 407.

Los grandes perdedores de este domingo han sido los McLaren que sucumbieron al finalizar las 53 vueltas del circuito, habiendo arrancado en la 1ra y la 2da posición acabaron detrás del Ferrari conducido por el monegasco Leclerc. La decepción la reflejó Oscar Piastri que tras la competencia declaró: “Este resultado duele mucho”.

El podio quedó en Mónaco con Charles Leclerc (Ferrari) y lo completaron el australiano Oscar Piastri y británico Lando Norris, ambos de McLaren. Este domingo la crítica volvió a recaer en Norris, que a pesar de largar de la “pole position” desaprovechó una buena oportunidad para recortarle varios puntos al líder del campeonato, el neerlandés Max Verstappen, que terminó sexto.

La próxima carrera en el campeonato será el Gran Premio de Azerbaiyán, que se llevará a cabo el 15 de septiembre

Clasificación de Pilotos (Campeonato Mundial de F1 2024)