Por Redacción dat0s
0
129
Nando norris, F1 Singapur

El piloto de la escudería McLaren gana en Singapur y sueña con el campeonato de la presente temporada.

Este domingo se corrió en Singapur una nueva competencia de GP de F1 (2024), el décimo octavo de los 24 programados para la presente edición. Ha sido de nuevo una carrera de mucha emoción, aunque en un circuito difícil, privado en casi toda su extensión y 62 giros de ultrapasajes, los corredores debieron contentarse casi con los mismos lugares que les permitió la grilla de salida desde sus posiciones de inicio.

Fue (este domingo) una victoria de punta a punta del McLaren del inglés Lando Norris que ya en la vuelta 15 ganaba cómodamente sacando una ventaja de 16´´ (segundos) al Red Bull del actual campeón Max Verstappen. Al cruzar la meta Norris había regulado el ritmo ganador y sacó una ventaja cómoda de 22 ´´ al neerlandés.

A un ritmo impresionante el piloto inglés impuso récord tras récord de un histórico triunfo, pero quien se llevó la vuelta más veloz de la carrera fue el piloto australiano de ascendencia italiana Daniel Ricciardo que le permite sumar unos puntos de una temporada no del todo feliz para el de la Alpha Tauri RB.

Norris se escapó solitario en la punta, Verstappen lo siguió de lejos en el segundo lugar, ya la lucha por la tercera colocación estableció un duelo de campanillas entre la Mercedes del inglés George Russell y el McLaren del australiano Oscar Piastri que a fuerza de empuje logró el tercer lugar al cruzar la bandera a cuadros.

Fue una carrera con emociones selladas en las salidas de las curvas muy pegadas a los muros y de trazo difícil. Para sorpresa de los comentaristas especializados por primera vez no se registraron incidentes en este circuito para detener la carrera (safety car).

El campeonato mundial de pilotos restando seis competencias para cerrar la actual temporada está muy reñida. Para reeditar el campeonato Max Verstappen tiene al frente un obstáculo principal en los bólidos de McLaren, escudería que ha pasado a liderar el mundial de constructores, mientras que la lucha para el campeonato de pilotos está clara entre el neerlandés de Red Bull y el inglés de McLaren.

La próxima carrera se correrá en tres semanas en el circuito de Austin (Estados Unidos).