Por Redacción dat0s
0
479
The Strongest vs Bolivar, empate

Los eternos rivales se enfrentaron ante un lleno total de aficionados por la tercera jornada del torneo Apertura, tras un emotivo final que resultó empatado a 4 goles por bando.

Los últimos siete minutos ayer por la tarde en el Siles en La Paz, fueron cruciales para el resultado final en el que Bolívar y The Strongest, los clásicos rivales del fútbol nacional, acabaron empatados 4 – 4.  Los stronguistas emparejaron las cifras remontando un 4 – 2 que hacía casi imposible la hazaña; una vez más, eso de que en el fútbol no hay nada imposible, selló la jornada de ayer en un partido más por el torneo nacional.

Bolívar se fue al descanso con un cómodo y merecido 3 – 1 que reflejaba la superioridad de la academia que había jugado regular los primeros 45 minutos con enormes vacíos en su defensa, floja y con una línea de medio poco conectada. Los brasileños, da Costa y Sávio destacaron junto al joven volante Ramiro Vaca.

La segunda fracción no fue menos para el cuadro celeste. Strongest se acercó en el marcador con un gol de buena factura tras un descuido impresionante del golero Carlos Lampe de baja producción en la portería celeste, pero un cuarto gol de los celestes podría haber sido el resultado final con el fútbol que jugaba la academia, faltando apenas unos 15 minutos para la finalización del compromiso.

Como el fútbol nos regala sorpresas, dos malos cambios dispuestos por la dirección técnica que reemplazó a los dos mejores hombres celestes (Sávio y Vaca) permitió la remontada stronguista con dos goles que llegaron en los 5 minutos finales, sellando un clásico con ocho goles, una tarde del regular fútbol boliviano.