Por Redacción dat0s
0
608
qatar 2022 brasil vs croacia

Ya hay dos clasificados para los cuartos de final Croacia que derrotó a Japón en la ronda de los penales y Brasil que bailó samba a los surcoreanos.

Croacia la tuvo difícil con Japón. Los azules abrieron el marcador con un juego pegadizo y agrupado, pero los arlequines croatas igualaron las acciones a poco de comenzar el segundo tiempo. Croacia tuvo es cierto más oportunidades para desnivelar el marcador, pero sin claridad. En dos contraataques los nipones también pudieron haber resuelto el lance hasta que se pitaron los 90 minutos que terminó con el marcador igualado a un gol por lado.

Los 30 minutos de alargue -el primero que nos regala el mundial- fue desordenado y nervioso, cualquiera pudo llevarse el triunfo al menos en dos ocasiones los nipones estuvieron cerca, mientras Croacia acudió a la experiencia de sus jugadores para señalar el camino de la victoria, que no se dio. Al cabo de las dos mitades del alargue croatas y japoneses no se pudieron batir. Y llegó la tanda de los penaltis. Allí sí la experiencia croata sacó ventaja de la ingenuidad japonesa que sepultó sus aspiraciones para conseguir un boleto a las cuartas.

Brasil pareció arrogante en su partido con los rojos de Corea del Sur. Estaba ganando cómodamente 2 contra 0 a los 15 minutos de juego y se venía venir una goleada que no se dio por algo del desdén brasileño, ese de ver a su rival desde muy arriba. No la tomaron con humildad, regalaron samba en cada gol, pero se olvidaron que en un Mundial no se puede solo bailar. Los primeros 45 minutos terminaron con un estruendoso 4 a 0.

En la segunda mitad Brasil fue dominador, algo menos prolijo, administrando la diferencia. Tite ejecutó algunos cambios refrescando el cuadro, pero nuevamente los suplentes parecen de otro equipo, no afinan y así llegó el gol coreano. Brasil necesita un rival de más peso para demostrar su poderío, los coreanos no estuvieron a la altura de un Brasil que despunta para lo alto.