Por Redacción dat0s
0
662
fórmula 1 verstappen y Checo perez, las vegas

Los 1.600 metros de la pista callejera en Las Vegas fue el escenario del antepenúltimo gran premio de F1 de la temporada 2023 que tiene un claro ganador que se llama: Red Bull. Max Verstappen primero y “Checo” Pérez segundo.

Otra vez, cuando no, el neerlandés Max Verstappen fue el primero en recibir la bandera a cuadros y el encargado de bajarla el cantante Justin Biber. Las calles lucían espléndidas en la noche iluminada de la ciudad casino que vivió el espectáculo de rugir motores de noche. El globo colorido estaba servido. Rectas en las que los pilotos rodaron a más de 340 km/h.

La carrera no dejó dudas de quien es quien en la competencia este año. Los boxers hicieron temer que el campeón perdería el podio, pero fue una ilusión que no duró más de cinco vueltas. Verstappen debía compensar una mala largada con 5 segundos de penalización y el cambio de su alerón delantero en boxes más tiempo que en usual, no fue óbice para que retomará la punta desde el quinto lugar.

Su compañero de escudería el mexicano “Checo” Pérez cumplió una excelente carrera, subió desde abajo –novena posición- y comandó el Gran Premio de Las Vegas unos siete giros de los pactados 52. Verstappen no tuvo inconvenientes en plantarle pelea a Pérez; antes ya lo había superado a Charles Leclerc (Ferrari). Otra vez el mexicano faltando dos curvas para el final fue sobrepasado por la Ferrari del Leclerc que terminó segundo, lo que no impidió la coronación del mexicano como subcampeón de la temporada 2023.