Por Redacción dat0s
0
1176
fórmula 1 Verstappen en Abu Dabi

Ayer se corrió el último Gran Premio de Fórmula 1 de la temporada 2023 en Abu Dhabi. El piloto neerlandés conquistó la carrera logrando un récord histórico: Ganó 19 de las 22 competencias disputadas.

Una vez más, en suelo árabe, la escudería Red Bull demostró su poderío con un andar desbordado de triunfos. Y para no perder costumbre, Max Verstappen hizo de las suyas en el Gran Premio de Abu Dhabi sacándole 15 segundos de ventaja a su escolta y lograr así su victoria número 19 en 22 carreras en la temporada.

Fue otro fin de semana perfecto para el piloto neerlandés que lideró la clasificación y trasladó ese mismo andar en la gran carrera en el moderno circuito para cerrar una temporada histórica logrando su tercer título mundial.

Respecto a cómo terminó el podio del GP de Abu Dhabi, detrás de Verstappen aparecieron su compañero de Red Bull Checo Pérez, de gran temporada también y el tercer lugar terminó Charles Leclerc, pero la penalidad sobre el mexicano de 5 segundos le dará la segunda plaza al monegasco y la tercera a George Russell.

Finalizada la temporada con la supremacía de Verstappen, la Fórmula 1 2024 tendrá lugar el 29 de febrero celebrando el Gran Premio de Bahréin.