Max Verstappen ganó bajo la lluvia en Países Bajos

Por Redacción dat0s con Agencias
0
1558
Verstappen, fórmula 1 Países bajos

En una carrera dramática el neerlandés venció con su Red Bull y logró su noveno triunfo consecutivo.

Max Verstappen venció de local en el Gran Premio de los Países Bajos de la Fórmula 1 en un final dramático por la lluvia e igualó un récord de Sebastian Vettel de nueve triunfos consecutivos en una temporada en 2013. Ambos lo lograron con Red Bull, que diez años más tarde vuelve a mostrar una superioridad contundente. El podio lo completaron Fernando Alonso, con Aston Martin y Pierre Gasly, con Alpine.

Fue una carrera emocionante con detenciones por la lluvia para cambiar llantas. Además, con modificaciones intermitentes entre los cinco primeros. Fue un día glorioso para Max que ganó como local ante el delirio de los aficionados que se dieron cita en gran número al circuito, que a pasar de la lluvia disfrutaron la carrera de principio a fin.

Fue también una gran carrera para el español Fernando Alonso que largó quinto y acabó segundo. El mexicano Checo Pérez (Red Bull) acabó tercero, pero no subió al podio por una sanción de 5 segundos aplicada por exceder el límite de velocidad dentro de los boxes.

Cuando la lluvia ya era torrencial, los comisarios deportivos primero aplicaron el auto de seguridad virtual y luego la bandera roja ante la peligrosidad de la pista. Previamente hubo incidencias como el golpe del chino Guanyu Zhou en su Alfa Romeo y el despiste del japonés Yuki Tsunoda (Alpha Tauri), que pudo seguir en la carrera.

Luego de varios minutos de espera los corredores fueron habilitados para volver a pista. Las últimas cinco vueltas fueron a velocidad plena y Verstappen pudo mantenerse adelante. El neerlandés plasmó su 46ª victoria en la categoría en la que también ostenta 90 podios, 28 poles positions, 27 récords de vuelta en 176 Grandes Premios.

La temporada continuará el venidero fin de semana con un clásico, el Gran Premio de Italia, en el mítico Autódromo de Monza, el Templo de la Velocidad.

Campeonato Mundial de Conductores (5 primeros)