Verstappen, Leclerc, Pérez, así quedó el podio de la F1-2022

Por Redacción dat0s
0
763
fórmula 1, Verstappen, Leclerc, perez

En la última carrera del año que se corrió ayer en Abu Dabi la escudería Red Bull quedó a un segundo y medio de hacer historia. El inglés Charles Leclerc –Ferrari- se interpuso en los planes por apenas un segundo y medio. El mexicano Checo Pérez terminó tercero en una carrera memorable.

Podría haberse esperado que Max Verstappen ganador indiscutido del campeonato de F1 2022 hubiera cedido el segundo lugar en el Gran Premio de Brasil (la semana pasada) a su compañero de equipo el mexicano Sergio “Checo” Pérez, pero el neerlandés no lo dejó pasar. Entonces Checo Pérez declaró su malestar: “si tiene dos campeonatos es gracias a mi”, dijo maguado el mexicano refiriéndose a su compañero de Red Bull. Quizá, uno nunca sabe, esa ayuda hubiera significado para la escudería Red Bull hacer el primer y segundo puesto en la temporada 2022.

Ayer Pérez (Red Bull) y el piloto de la escudería Ferrari Charles Leclerc se disputaban el subcampeonato con un Verstappen que se había coronado campeón hace tres carreras. Pérez y Leclerc llegaban empatados en puntuación al circuito de Abu Dabi, pero al mexicano no le alcanzo, terminó tercero detrás de Charles Leclerc.

Eso sí, todos los elogios en el exclusivo círculo de la F1 fueron para el mexicano que cierra el año con las victorias en Mónaco y en Singapur, además de 11 podios, incluido el tercer puesto de este domingo en Abu Dabi. El mexicano presionó hasta la última vuelta, pero esta vez no pudo superar a un Charles Leclerc que supo sobrevivir a la persecución del de Guadalajara. La carrera, como el Mundial, la ganó Verstappen. “Es lo que es. Al final del día tienes que ser feliz. Lo he dado todo. Como equipo lo hemos dado todo durante la temporada. Estoy seguro de que volveremos más fuertes para el año que viene”, comentó Pérez.

El drama Pérez – Verstappen fue intenso tras la carrera en Brasil. El mundo de la Fórmula 1 se volcó en contra del bicampeón por su arrogancia al no cederle la sexta posición a su compañero que necesitaba los puntos y que le hubiesen ayudado este domingo. El neerlandés no supo decir el por qué.

El mexicano, de 32 años, suma una temporada en la que demostró que la madurez también es un rasgo importante para la Fórmula 1. Junto con Hamilton y Fernando Alonso será de los veteranos el siguiente año porque el alemán Sebastian Vetterl ha bajado el telón con cuatro mundiales ganados. Pérez, con contrato hasta 2024, no quiere saber de la jubilación.